Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos cocidos
- Espinacas frescas o congeladas 300-400gr (al gusto)
- 1/2 cebolla. Como a mi no me gusta, le pongo cebolleta o puerro.
- Pimiento verde (yo no le puse)
- Pan rallado
- Ajo machacado. 1 diente.
- Pimentón dulce.
- Comino
- Sal
- Pimienta
Comensales: Salen unas cuatro hamburguesas grandes.
Equipación de cocina: Thermomix o algún electrodoméstico que triture y mezcle. Sartén.
A mi me gusta hacerlas con espinacas frescas, pero con las congeladas también funciona.
En el caso de ser frescas, hay que escaldarlas. Ponemos agua a hervir con sal. Y cuando está a punto, sumergimos las espinacas ya limpias un minuto. Las sacamos y las dejamos enfriar si vamos bien de tiempo:
Se quedarán arrugaditas, hechas una pena...
Como yo uso Thermomix, lo trituro todo junto. Pongo la cebolla/puerro en el vaso y lo trituro al gusto (si no tienes Thmx, a cuchillo). Si lo quisieras con pimiento, también se añadiría en esta fase:
Se enjuagan bien los garbanzos, se escurren y los añadimos a la thermomix (si no tienes, los trituras con lo que tengas). Añadimos las especias y pan rallado al gusto.
El pan es para aglutinar la mezcla. A mi un día se me olvidó y ¡¡¡es imposible formar las hamburguesas!!! Le puedes poner más o menos en función de lo tiernas que quieras que queden.
Trituramos todo bien:
En este punto, yo pongo una bolsa de congelados a una jarra o vaso grande (para que sea cómodo rellenarla) y añado la pasta verde que he obtenido:
Lo dejo reposando en la nevera (no más de un día para que no se ponga malo).
Cuando voy a preparar las hamburguesas, corto un pico de la bolsa, me mojo las manos (así no se os pegará la masa a los dedos) y aprieto la bolsa para que salga un pegote en mi palma directamente (así no mancho cacharros).
Las suelo hacer a la plancha, pero podéis freírlas al gusto. Como todos los ingredientes importantes están precocinados, podéis dejaras todo lo tiernas que queráis:
No hay comentarios:
Publicar un comentario