Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

miércoles, 12 de julio de 2017

Hamburguesas verdes Dincht



Ingredientes:
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • Espinacas frescas o congeladas 300-400gr (al gusto)
  • 1/2 cebolla. Como a mi no me gusta, le pongo cebolleta o puerro.
  • Pimiento verde (yo no le puse)
  • Pan rallado
  • Ajo machacado. 1 diente.
  • Pimentón dulce.
  • Comino
  • Sal
  • Pimienta
Tiempo: 15 minutos hacer la masa. Un par de horas preferentemente para que repose y se enfríe en la nevera y poder formarlas. Y lo que se tarda normalmente en cocinar una hamburguesa a la plancha.

Comensales: Salen unas cuatro hamburguesas grandes.

Equipación de cocina: Thermomix o algún electrodoméstico que triture y mezcle. Sartén.
A mi me gusta hacerlas con espinacas frescas, pero con las congeladas también funciona.

En el caso de ser frescas, hay que escaldarlas. Ponemos agua a hervir con sal. Y cuando está a punto, sumergimos las espinacas ya limpias un minuto. Las sacamos y las dejamos enfriar si vamos bien de tiempo:



Se quedarán arrugaditas, hechas una pena...

Como yo uso Thermomix, lo trituro todo junto. Pongo la cebolla/puerro en el vaso y lo trituro al gusto (si no tienes Thmx, a cuchillo). Si lo quisieras con pimiento, también se añadiría en esta fase:



Se enjuagan bien los garbanzos, se escurren y los añadimos a la thermomix (si no tienes, los trituras con lo que tengas). Añadimos las especias y pan rallado al gusto. 
El pan es para aglutinar la mezcla. A mi un día se me olvidó y ¡¡¡es imposible formar las hamburguesas!!! Le puedes poner más o menos en función de lo tiernas que quieras que queden.
Trituramos todo bien: 




En este punto, yo pongo una bolsa de congelados a una jarra o vaso grande (para que sea cómodo rellenarla) y añado la pasta verde que he obtenido:



Lo dejo reposando en la nevera (no más de un día para que no se ponga malo).

Cuando voy a preparar las hamburguesas, corto un pico de la bolsa, me mojo las manos (así no se os pegará la masa a los dedos) y aprieto la bolsa para que salga un pegote en mi palma directamente (así no mancho cacharros).

Las suelo hacer a la plancha, pero podéis freírlas al gusto. Como todos los ingredientes importantes están precocinados, podéis dejaras todo lo tiernas que queráis:


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