Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

martes, 12 de septiembre de 2017

Lista de la compra básica para viajes en grupo.


Esta es la lista de la compra básica inicial que hacemos en un supermercado grande cuando nos vamos de viaje. Solemos oscilar entre las 8-12 personas según el año, y es muy cómodo tenerla preparada de antemano. Se ahorra mucho dinero y luego no sobra casi nada. Más o menos nos gastamos 30€ por persona/semana en comida. La carne, el pescado y en general los productos frescos nos gusta comprarlo en pequeños negocios.
Nadie se lleva champús ni pastas de dientes. Sale mucho mejor (en espacio en el coche y posibles fugas en maletas) comprar uno familiar para todos.

Por supuesto la lista varia un poco cada año, sobre todo en función del clima del sitio al que vayas, y de la materia prima de la zona. No es lo mismo irte a Cádiz que a Galicia... Por tanto, Esta lista NO incluye lo que además compramos para las recetas.

El primer menú nada mas llegar al destino suele ser perritos calientes. Se llega cansado y hay que ir a la compra, por lo que es rápido, barato y a todo el mundo le gusta.

Este es un ejemplo para un viaje de 8-10 personas a Navarra:

BÁSICOS:

Fairy
Estropajos
Gel
Champú
Platos de plástico y vasos
Bolsas basura
Servilletas: paquete doble
Papel cocina/rollo gigante
Papel higiénico 12uds. (debería haber en la casa rural)
Aceite Oliva Virgen 2l. (llego bien)
Aceite girasol (para freír patatas sobre todo) 5l. Sobró muy poco
Vinagre
Cafe: 1 paquetes
Siropes (tortitas)
levadura (bizcochos etc...)
Harina (según menús)
Nesquick
Leche: 10  botellas
Azucar: 1kg (sobraron 2 dedos o así, sólo)
Sacarina liquida
Nocilla 
Bollitos variados (desayunos, meriendas....)
Pan Bimbo 2 paquetes
Naranjas: 8kg (zumos). Sobraron como 5 naranjas
Limones: 3 mallas
Huevos (según menús)
Vino Blanco Diamante (para cocinar/beber): 1 botella

Sal
Perejil fresco (koftas etc)
Ajos (1 bolsa)
Cebollas (2 mallas)
Cebolletas (según menús)


PARA BARBACOA:
  • Estropajo y nana (xa la barbacoa)
  • KH7 (xa las parrillas)
  • Carbón
  • Pastillas encendido bbq
  • Papel Albal (bbq etc)
BEBIDAS (esto es taaaaan relativo...debíamos ser muy jóvenes cuando bebíamos esto...):
  • Cervezas latas: 72 latas
  • Cocas (light y normal): 14  botellas 2l.
  • Nestea:  2  botellas
  • Ron: 1 botella
  • Gin: 2 botella
  • Fanta limon: 2 botellas 2l.
  • 7Up: 2 botellas 2l.
  • Tinto verano: 1 botella 1.5l
  • Tónicas: 16 latas
  • Hielos (bolsas): 8 
  • Hierbabuena 
APERITIVOS:
Patatas fritas, aceitunas, pipas, chocolate...


Especias que nos llevamos desde casa (cambiarán según los menús):
  • Canela (torrijas)
  • Pimentón
  • Nuez moscada (pate salmon)
  • Pimienta negra
  • Especias para las Koftas

RECETAS MUY CÓMODAS Y QUE GUSTAN A TODO EL MUNDO PARA VIAJES EN GRUPO:




No hay comentarios:

Publicar un comentario