Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

viernes, 15 de julio de 2016

Ensalada de pescado asado.



Ingredientes para x personas (dependerá de si lo usas de guarnición o como plato principal):
  • Una pieza del pescado que más te guste, en este caso es caballa.
  • 2 tomates
  • 1 pimiento italiano pequeño.
  • Una cucharadita de mostaza de Dijón
  • 50 gr de aceite de oliva
  • Vinagre de módena.
  • Sal, pimienta 
  • Azúcar (una pizca, y es opcional)
  • Ese día no tenía, pero si no estamos vigilando los hidratos, unos garbanzos cocidos le va de muerte y completan muy bien el plato
Tiempo: 5 min. Teniendo ya el pescado asado, si no, 25 min.

Equipación de cocina: 
  • Horno
  • La Thermomix es opcional, acelera el proceso, pero no hace falta.

Metemos el pescado en un plato al horno 20 minutos, 180º. Yo pido en la pescadería que me lo preparen para asar, sin cabeza ni espinas, pero va al gusto.
 Lo sacamos y mientras se enfría, preparamos la vinagreta.

Metemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, menos el vinagre, y trituramos vel 5, 3 segundos. si no tenéis thermomix, se pica como toda la vida: 



No suelo poner el vinagre porque siempre me sobra, y de esta manera puedo guardar la ensalada en un tupper y conservarla sin que se agrie. Añado el vinagre en el plato cuando sirvo.

Quito las espinas al pescado y lo desmenuzo un poco:



Sirvo el pescado en los platos según los comensales y añado la vinagreta por encima:


Lo que sobra lo mezclo y lo reservo para la siguiente comida:

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