Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

jueves, 7 de julio de 2022

Muslitos de pollo rosas


Receta de abuela de las de toda la vida. Súuuper fácil y socorrida. La llamo así para distinguirla de otros pollos guisados, y porque la al triturar la salsa queda de ese color.

Tiempo preparación:  1 hora
Tiempo elaboración: 15 min
Equipación de cocina: cazuela
Comensales: 4 o 5 personas, depende de si hay guarnición

Ingredientes:
  • 10 o 12 muslos de pollo
  • Una lata de cerveza (330ml)
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 cabeza de ajos +1 diente más
  • 2 tomates maduros grandes
  • Un vaso de caldo de verduras o uno de agua + una pastilla de avecrem de verduras
  • Un vaso de agua
  • Harina
  • Laurel
  • Sal y pimienta
  • Unos granos de pimienta

Receta:

Poner aceite de oliva virgen extra en una sartén y poner a freír el diente de ajo. Cuando empiece a dorarse, retirarlo; no lo vamos a incorporar al guiso.

Echar sal y un poco de pimienta molida a los muslos. Pasarlos por harina y darle unos toquecitos con las manos para quitarles el exceso de harina. 

Poner el laurel y unos granos de pimienta en la cazuela en que vayamos a hacer los muslos. Añadir la cebolla los tomates cortando todo en rodajas, y la media cabeza de ajos.

Freír los muslos en este aceite e ir poniéndolos en la cazuela que tenemos preparada al efecto. ¡Ojo! ¡salta que no veas! No te olvides de poner una tapa en la sartén si no quieres tener que limpiar toda la cocina después (incluido el suelo)



Añadir la cerveza, el vaso de caldo y el de agua. Dejar cocer por lo menos tres cuartos de hora. El caldo se irá evaporando: en este punto hay que probar la salsa y mirar si le hace falta un poquito de sal.

Si lo referimos, podemos triturar la salsa cuando acabe de guisarse. Quedará como en la foto de portada: rosita.

Se puede preparar unas horas antes y darle un calentón en el momento.

Guarnición: Una ensaladita preferiblemente de hojas o brotes sería perfecta, pero también unas patatas fritas, espachurradas o asadas le irían genial.

Receta original: webosfritos

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