Tiempo preparación: 20 min preparación, y como 1hora en total.
Comensales: 5 (la receta original es para 8, así que podemos hacerla doblando los ingredientes menos el agua de cocer el pollo que sería la misma cantidad)
- 400gr de contramuslo de pollo sin piel ni hueso. Eso son unos 600 con piel y huesos.
- 24gr de cebolla
- Pizca (en mi caso) de cebolleta o cebolla roja o dulce
- 150gr de zanahoria
- 1 pastilla de avecrem de ave
- 50gr de guisantes congelados (prueba aunque no te gusten)
- 50gr de pasas sin semillas
- 1 manzana Granny Smith pelada, descorazonada y en cubitos pequeños o piña
- 125gr de maíz en lata
- 3 o 4 ramitas de perejil fresco
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 25gr de aceite de oliva
- 25gr de zumo de limón (sólo si usamos manzana)
- Mahonesa o salsa rosa (entre 100 y 150gr necesitaríamos)
- 1 lechuga viva entera (¡entera, si! no escatimes, que es lo que le da frescor)
- 600gr de agua
- Espirales de pasta integrales
- Gambas o langostinos cocidos (van bien con el pollo o lo pueden sustituir para hacer como un salpicón)
- Queso de burgos natural, no envasado
- Tomate cherry kumato
- frutos secos tostados (echar justo al servir o reservar a parte hasta ese momento para que no se reblandezcan)
Esta receta es muy sana, pero resultará ligera o no dependiendo de los ingredientes. Si la quieres hacer ligera, NO añadas el aceite de oliva ni frutos secos y utiliza una mahonesa ligera u otra salsa, o sólo un chorrito de aceite de oliva al servir.
Receta:
Ponemos en el vaso los 400gr de pollo, los 25gr de cebolla, 50 g de zanahoria, la pastilla de avecrem y 600gr de agua. Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y ponga dentro los guisantes y las pasas. Programamos
Retiramos los guisantes y las pasas del cestillo a un bol. Después, colamos el pollo a través del cestillo colocado sobre otro bol para recoger el caldo (reserva el caldo para una sopa u otra preparación).
Ponemos el pollo cocido en el vaso y troceamos
Colocamos el cubilete en la tapa y pesamos dentro 10 g de zumo de limón. En una ensaladera grande, ponemos los dados de manzana (el limón es para que la manzana no se oxide, si hemos elegido piña, no hará falta), regamos con el zumo de limón y añadimos el maíz.
Ponemos en el vaso el perejil y picamos 3 seg/vel 7
Ponemos en el vaso 100 g de zanahoria y rallamos 3seg/vel5. Añadimos a la ensaladera
Cortamos a mano y añadimos a la ensaladera los tomates Cherry, el queso de burgos, los frutos secos y los otros ingredientes optativos o que nos apetezcan
ALIÑO: Ponemos en el vaso los 20gr cebolleta, 15g de zumo de limón, los 25gr de aceite, la sal y la pimienta. Troceamos 4seg/vel4
Recomiendo picar la lechuga en juliana y reservar cortadita en un taper a aparte, porque esta receta dura varios días en la nevera, pero con el limón la lechuga se mustia y ya no es apetecible.
La lechuga viva es esto, y es mi lechuga favorita:
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