Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

jueves, 26 de mayo de 2022

Calabarollo (dieta)

Tiempo preparación: 30 min (elaboración 10 min)

Comensales: 2 o 3

Equipación de cocina: Horno y papel de horno o tapete para enrrollar de Lekué (que es lo que yo uso), una mandolina o rallador

Ingredientes:
  • 4-6 huevos (yo usé 4, por eso no abarca todo el tapete, pero éramos sólo dos personas)
  • Un calabacín de unos 450gr (hasta 600 si son 6 huevos)
  • 6 lonchas de queso (+3 si son 6 huevos)
  • 4 lonchas de pavo braseado (+2 si son 6 huevos)
  • Sal
  • Pimienta

Receta: 

Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo

Cascamos en un bol los 4 huevos y los batimos bien con la sal y la pimienta

Rallamos el calabacín con la piel incluida y lo añadimos a la mezcla de huevo batido

Preparamos la bandeja del horno con el papel vegetal o con el tapete de enrrollar y distribuimos la mezcla. A mi se me quedó sin terminar de llenar porque sólo usé 4 huevos:

Lo metemos en el horno 20 min.

Si te queda con una parte demasiado dorada como a mi a la izquierda, quítasela, es sólo huevo y queda seco e insípido:


Ponemos el queso y el pavo:



Con mucha delicadeza y ayudándonos del papel o el tapete, lo enrollamos:



Podemos esperar unos minutos a que se funda el queso o volverlo a meter en el horno 5 minutos. ¡Y listo!






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