Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

viernes, 29 de noviembre de 2019

Crema de coliflor




Esta crema está buenísima y es súper ligera. NO sabe  a coliflor, por lo que está genial para la gente no aficionada a las verduras. Además, sale muy barata y se prepara en 5 min (el resto del tiempo está cociendo sin necesidad de prestarle atención) así que es una receta estupenda para diario.

Ingredientes crema:
  • 800gr de coliflor cortada en ramilletes
  • 70gr de puerro (solo la parte blanca)
  • 100gr de queso philadelphia light (puedes usar parmesano si no necesitas que sea una receta ligera)
  • 30gr de aceite de oliva virgen
  • 700gr de caldo de pollo Aneto (si lo haces tú, pues genial)
  • 100gr de leche
  • Una cucharadita rasa de sal
Ingredientes guarnición (opcional):
  • Una bandeja de champiñones y un paquete de jamón en taquitos. Saltéalos en la sartén y sirve por encima de la crema para añadir texturas ¡está buenísimo!
Tiempo: 35 min

Comensales: 3 personas (cuatro si hay segundo plato)

Equipación de cocina: Thermomix o una olla y una batidora
Con Thermomix:

Introducimos en el vaso del Thermomix el aceite y programamos 3 minutos / Varoma / velocidad 1.

 Agregamos el puerro cortado en rodajas y programamos 4 minutos / Varoma / velocidad 1,5.

Añadimos los 800 gr. de coliflor, los 700 gr. de caldo y la sal. Programamos 35 minutos / Varoma / velocidad 1.

Podemos ir preparando la guarnición.

Incorporamos los 100 gr. de queso philadelphia y 100 gr. de leche y programamos 2 minutos / velocidad 5-10.


Sin Thermomix: 

Calentamos el aceite en una olla

Agregamos el puerro cortado en rodajas y lo sofreimos.

Añadimos los 800 gr. de coliflor cortada en flores, los 700 gr. de caldo y la sal.

Dejamos cocer 35 minutos 

Incorporamos los 100 gr. de queso philadelphia y 100 gr. de leche y trituramos todo con la batidora o el instrumento que tengamos para hacer purés


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