Esta crema está buenísima y es súper ligera. NO sabe a coliflor, por lo que está genial para la gente no aficionada a las verduras. Además, sale muy barata y se prepara en 5 min (el resto del tiempo está cociendo sin necesidad de prestarle atención) así que es una receta estupenda para diario.
Ingredientes crema:
- 800gr de coliflor cortada en ramilletes
- 70gr de puerro (solo la parte blanca)
- 100gr de queso philadelphia light (puedes usar parmesano si no necesitas que sea una receta ligera)
- 30gr de aceite de oliva virgen
- 700gr de caldo de pollo Aneto (si lo haces tú, pues genial)
- 100gr de leche
- Una cucharadita rasa de sal
Ingredientes guarnición (opcional):
- Una bandeja de champiñones y un paquete de jamón en taquitos. Saltéalos en la sartén y sirve por encima de la crema para añadir texturas ¡está buenísimo!
Comensales: 3 personas (cuatro si hay segundo plato)
Equipación de cocina: Thermomix o una olla y una batidora
Con Thermomix:
Introducimos en el vaso del Thermomix el aceite y programamos 3 minutos / Varoma / velocidad 1.
Agregamos el puerro cortado en rodajas y programamos 4 minutos / Varoma / velocidad 1,5.
Añadimos los 800 gr. de coliflor, los 700 gr. de caldo y la sal. Programamos 35 minutos / Varoma / velocidad 1.
Podemos ir preparando la guarnición.
Incorporamos los 100 gr. de queso philadelphia y 100 gr. de leche y programamos 2 minutos / velocidad 5-10.
Sin Thermomix:
Calentamos el aceite en una olla
Agregamos el puerro cortado en rodajas y lo sofreimos.
Añadimos los 800 gr. de coliflor cortada en flores, los 700 gr. de caldo y la sal.
Dejamos cocer 35 minutos
Incorporamos los 100 gr. de queso philadelphia y 100 gr. de leche y trituramos todo con la batidora o el instrumento que tengamos para hacer purés
Incorporamos los 100 gr. de queso philadelphia y 100 gr. de leche y programamos 2 minutos / velocidad 5-10.
Sin Thermomix:
Calentamos el aceite en una olla
Agregamos el puerro cortado en rodajas y lo sofreimos.
Añadimos los 800 gr. de coliflor cortada en flores, los 700 gr. de caldo y la sal.
Dejamos cocer 35 minutos
Incorporamos los 100 gr. de queso philadelphia y 100 gr. de leche y trituramos todo con la batidora o el instrumento que tengamos para hacer purés
No hay comentarios:
Publicar un comentario