- 200gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 25gr de aceite virgen extra
- 200gr tomate natural triturado
- Unas hojitas de albahaca fresca
- 500gr de sepia en cuadraditos para guisar (yo le he llegado a poner hasta 1kg). Siempre se van más de 100gr cuando la limpias, así que no quedarse muy cortos.
- Una pastilla de avecrem de verdura
- 300gr de agua
- 1 hoja de laurel
- 500-600gr de garbanzos cocidos
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- Unas briznas de azafrán
Comensales: 3 personas (cuatro si hay segundo plato)
Equipación de cocina: Thermomix
Colocamos la cebolla y el ajo en el vaso. Programamos 2seg/vel 5 bajamos los restos de las paredes del vaso al fondo.
Añadimos el aceite. Sofreimos 8 min/varoma/ vel 1
Colocamos la mariposa y añadimos la sepia, el azafrán y la sal. Salteamos 5min/varoma/giro a la izq (cuando pongo 1kg de sepia, lo salteo 10 min)
Añadimos el avecrem, el agua y el laurel. 12 minutos/varoma/vel. cuchara
Agregamos los garbanzos y programamos 4 min/vel.cuchara/ giro a la izquierda/ 100º
No hay comentarios:
Publicar un comentario