Tiempo total: 25 minutos
Tiempo de cocinado: 20 min
Comensales: 6 personas
Equipación de cocina: Vitrocerámica y olla express
Ingredientes:
- 400gr de lentejas
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate pelado
- 1 pimiento verde (o medio y medio)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 2 litros de caldo de verduras o agua (unos 3 dedos por encima de las verduras)
- AOVE
- Sal
- Pimienta negra molida
Optativo: Esta receta admite muchas verduras, podemos poner las mismas que yo, o añadir a nuestro gusto, por ejemplo 6 vainas de judía verde... un trozo de calabacín... puerros... repollo
Yo le pongo unos 1900gr de verduras variadas. Pero después de la cocción desecho las que son optativas, el resto las trituro y las devuelvo a la sopa. Si las utilizase todas, me quedaría demasiado espeso.
Las zanahorias las lavo bien y las quito las puntas, pero no las pelo ni las corto, sin embargo el tomate si, ya que si no su piel siempre se nota.
Corto en trozos grandes las verduras y las sofrío 5 minutos a fuego altito. No hace falta que se mochen, es más importantes que se tuesten:
Añado las lentejas y las dejo con el sofrito un par de minutos más:
Añado las especias, y cierro la olla, poniéndola en posición "olla express" con el fuego fuerte.
Una vez que la olla "pita", bajo el fuego y lo dejo cociendo 20 minutos:
Apago el fuego y pongo la olla en posición de despresurización y la abro.
Retiro las verduras en un bowl grande y las trituro (en mi caso en la thermomix) añadiendo un poco de caldo, y las vuelvo a agregar a la olla.
Las que me sobran las congelo.
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