Tiempo total: 5 minutos (15 mas, si hay que cocer el huevo)
Equipación de cocina: Batidora o similar
Ingredientes:
- Queso batido 0% o queso fresco 0% (4 o 5 cucharadas)
- Mostaza tradicional o normal (1/2 cucharadita o 1, depende un poco de lo fuerte que quieras la salsa)
- Limón (al gusto)
- Unas gotas de edulcorante
- 2 Yemas (una cruda y otra cocida)
- Ajo (opcional, si queremos hacer alioli)
- Sal
Ahora añadimos la mostaza, esto dará cremosidad y algo de sabor al queso, seguimos batiendo bien.
Añadimos el chorrito de limón y ya en este paso vamos probando a ver si necesita más limón o más mostaza, dependiendo de lo fuerte que querramos nuestra mayonesa, en este punto le añadimos el edulcorante (sólo unas gotas), esto hará que la mayonesa sepa más a la salsa que estamos acostumbrados ya que tanto la mayonesa como el ketchup envasados contienen azúcares, seguimos probando hasta que esté totalmente a nuestro gusto y ya la tendremos terminada.
Versión sin huevo:
Ingredientes:
- Queso fresco en porciones individuales (fresco o desnatado)
- 1 cucharada y media de aceite de oliva
- 1 cucharadita de mostaza tradicional (la que tiene los granitos oscuros) esto es opcional pero es recomedable
- Unas gotas de limón
- Ajo en polvo
Receta:
En un recipiente añadimos el queso fresco, las gotas de limón, el aceite de oliva, el ajo en polvo y la mostaza y batimos con una batidora.
Cuando esté todo ligado, servimos
Le podemos añadir las especias que queramos, pero con estos ingredientes sale como si fuera mitad mayonesa, mitad alioli
A veces hacemos la mayonesa de leche pensando que tiene menos calorías pero no es así, para que la leche coja cuerpo necesitamos más aceite de ahí la idea de usar queso fresco para evitar la cantidad de leche.
Fuente original: Chatidieta
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